科发院党总支第二党支部与生物科学本科生党支部 开展“红色导师”联学活动
发布时间:2022-05-30 阅读次数: 编辑:付兆佳

4月26日下午,科发院党总支第二党支部与生物科学本科生党支部在三教A103举办了“红色导师”联学活动。师生党员共同研学习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神,学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话精神以及习近平总书记近年来关于安全生产的重要论述和指示批示精神等。

生物科学本科生党支部杨柳青同志领学了习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神。她分享了华中农业大学的一代代科研人员驻守南繁科研基地,为我国育种事业接续奋斗的故事,并希望与华农学子一道,共同为国家种业发展做出自己的贡献。

生物科学本科生党支部刘增同志领学了习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会的重要讲话以及习近平总书记给冬奥健儿的回信精神。他谈到,体育文化是大学文化的重要组成部分,应进一步强化学校体育文化育人功能,鼓励广大师生将“无体育不狮山、无体育不青春、无体育不人生”根植于内心,外化于行动。

科发院党总支第二党支部田宇同志领学了习近平总书记近年来关于安全生产的重要论述和指示批示精神,并向大家分享他的学习感悟。田宇谈到,与同学们息息相关的实验室安全问题不容小觑,作为实验的执行者,要熟知和牢记实验操作流程和仪器使用规范,了解安全消防装置的位置和相关设备使用方式,遵守实验室着装规范,对于实验废弃物也要严格遵守处理规则,真正将安全生产落实到科研的点点滴滴。

科发院党总支第二党支部吴承春同志领学了怀进鹏在教育部党组理论学习中心组专题学习会上的讲话。他谈到,人才培养要将爱国主义教育放在重要位置。当前,世界正经历百年未有之大变局,全球新冠肺炎疫情目前仍然处于高位流行水平,在此形势之下,面对某些势力鼓吹的零和思维、冷战思维,开展好爱国主义教育、培养堪当民族复兴大任的时代新人,对实现中华民族伟大复兴的中国梦排除各种阻力具有重要意义。在分享学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神的体会时,他谈到,习近平总书记的讲话也激励我们用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏。

集中学习过后,师生支部分别就生物安全、实验室安全等问题进行了深入交流。

活动最后,师生党员在党旗下庄严宣誓。