园艺林学学院党委开展 “对标争先”建设计划项目验收评审会
发布时间:2022-10-26 阅读次数: 编辑:付兆佳

为贯彻落实基层党组织“对标争先”建设计划(2020-2022)项目验收工作,促进学院党务工作交流,10月20日下午,园艺林学学院党委于园林北楼302会议室召开“对标争先”建设计划项目验收评审会。评审工作由学校办公室常务副主任李金发同志主持,学校办公室、纪委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委教师工作部以及本科生院、研究生院有关同志参加评审。

三个 “对标争先”项目负责人依次汇报党支部建设的主要成效。茶学系教工党支部书记余志以“立足茶学专业优势,深耕茶叶产业扶贫”为主题汇报了支部质量创优的工作。该支部从深化政治理论学习、坚持富民使命、助力乡村振兴三个方面深入推进立项项目,创建“三心”“三品”“三培”体系,立足茶学专业优势,坚持技术创新,培养优秀人才,为产业扶贫贡献科技力量。

大学生党总支孟悦汇报了党总支的“五结合”教育模式,从“集中+常态化”贯通育人、“线下+线上”协同育人、“理论+实践”融合育人、“党建+专业”特色育人、“教工支部+学生支部”共建育人五个方面,总结了项目的实践成效。

风景园林系教工党支部书记张斌表示,党支部始终践行基于“情·境育人”理念的党建工作制度体系,培养“基础宽宏、专业精诣、个性鲜明”的复合型创新人才;建立“一部两委双联动”基层工作机制,推进“九责管理体系”建设,抓党建统思想,实现党建“基本功”与育人“主业务”的互促共进,开创“八景化育”思政融教特色品牌,不断推动党建工作与人才培养、学术科研深度融合的新局面。

汇报结束后,与会成员开展研讨交流,并对项目执行提出了意见和建议。李金发同志总结发言时表示,三个支部的工作充分展现了园艺林学学院支部形式的多样化,做法的特色化。在党建工作中,要始终将党建思想工作同实践和应用结合起来,加强师生共建机制,发挥青年党员的主动与能动作用,立足专业特色和优势,注重加强宣传实效,坚持走进基层,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。