当前位置: 首页 > 组织建设 > 工作动态 > 正文
学校召开主题教育工作推进会
发布时间:2023-06-28 阅读次数: 编辑:付兆佳

6月27日上午,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会,传达有关工作精神,研究部署暑期主题教育重点工作。校党委副书记、主题教育领导小组副组长及办公室主任王从严出席会议并讲话,主题教育领导小组各工作组负责同志参加会议。会议由主题教育领导小组办公室副主任李向东主持。

会上,李向东传达了教育部主题教育巡回指导组最新指导意见,结合学校实际对暑期主题教育各项工作进行了部署。会议强调,要在主题教育开展的过程中坚决防止形式主义,以严的标准、实的作风扎实推进主题教育,切实做好正面宣传引导和舆情监测管控。会议要求,学校各单位要在暑假期间,强化统筹协调,持续推动理论学习、调查研究、检视整改等与实际工作贯通融合;要把理论学习贯穿始终,以个人自学、集中研讨、教育培训、实践研学等多种形式,进一步抓实领导干部、师生党员的理论学习;要把握好调查研究的时度效,在前期调研的基础上尽快形成调研报告,开展好成果交流;要突出检视整改实效,深入推进领导班子和干部个人问题整改,及时总结凝练经验举措,强化建章立制,提升整改质效。

王从严结合主题教育和实际工作强调,一是要强化统筹,持续推进主题教育走心走深走实。各单位要对照学校整体方案,不折不扣落实好“规定动作”,结合实际开展好“自选动作”,系统全面抓实理论学习、调查研究和检视整改。二是要围绕重点,突出主题教育实效。要把主题教育同“乡村振兴荆楚行”、暑期社会实践结合起来,同落实学校下半年重点工作结合起来,认真组织开展好读书班、调研成果交流会、专题党课、专题民主生活会等工作。三是要抓紧抓实,强化责任担当,各单位主要负责人要切实履行好第一责任人职责,以更高站位和更实举措推进主题教育。四是要严明纪律,坚决杜绝形式主义,切实以求真务实、真抓实干的工作作风,确保主题教育各项工作扎实有效推进,以主题教育实效促进学校事业高质量发展。