NEWS&EVENTS
第十一次党代会筹备工作领导小组办公室召开专题调研工作部署会
发布时间:2023-11-27 阅读次数: 编辑:李梦源

11月24日下午,学校第十一次党代会筹备工作领导小组办公室在行政楼三楼会议室召开专题调研工作部署会,各调研组责任部门负责人参加会议。学校第十一次党代会筹备工作领导小组办公室主任、校党委副书记王从严出席会议并讲话,学校办公室副主任杨成才主持会议。

会上,党委组织部副部长赵凯博介绍了本次专题调研工作的总体思路、调研安排、工作要求和主要内容。与会各调研组人员围绕做好专题调研工作进行了交流。

王从严在讲话中强调,调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基础。开展专题调研,既是党代会筹备工作的需要,也是全面梳理盘点工作,总结经验教训,分析研判形势,思考谋划学校建设与发展目标任务的宝贵契机。各调研组要以对学校历史和发展高度负责的态度做好专题调研工作,锚定建设特色鲜明世界一流大学和世界农业科技与人才高地的目标定位,按照“标准高、视野阔、方向明、目标实”的要求,准确把握时与势、一域与全局,坚持战略上科学谋划,战术上举措精准,及时组建调研专班,细化调研内容,明确调研任务,统筹校内外、线上线下调研,高标准开展学习研讨和调查研究,形成高水平、高质量调研成果。

据悉,为全面总结第十次党代会以来学校事业发展取得的成绩,精准谋划好新时代学校党的建设与事业发展蓝图,学校第十一次党代会筹备工作领导小组办公室围绕人才培养、发展战略和学科建设、人才队伍建设、科技创新与社会服务、国际合作与交流、宣传思想文化建设、内部治理体系建设、基层党组织和干部队伍建设等方面组建了8个专题调研组。各调研组由校领导担任组长,主责职能部门牵头,相关职能部门参与。