公共管理学院开展毕业生党纪学习专题党课
发布时间:2024-06-22 阅读次数: 编辑:李梦源

6月19日下午,公共管理学院2024届毕业生党员离校前最后一次党课在人文楼M115举办。学院党委书记周向阳以“涌动成长的力量,演绎生命的斑斓”为题讲授党课,学院本科、研究生毕业生党员参与学习。

周向阳首先强调了坚定理想信念的重要性,指出理想信念是事业和人生的灯塔,决定我们的方向和立场,也决定我们的言论和行动。他结合当前国际形势和国内发展情况,阐述了中国特色社会主义进入新时代的历史方位和实现中华民族伟大复兴的宏伟目标,激励毕业生党员牢记初心使命,把个人理想抱负融入共同理想之中,不断砥砺前行,为中华民族伟大复兴贡献力量。

随后,周向阳围绕党的纪律进行了全面深入的讲解。他系统梳理了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,并结合典型案例,详细阐述了各项纪律的内涵和要求,强调了遵守党的纪律是每个党员的基本义务。他告诫毕业生党员要时刻保持清醒头脑,严守纪律红线,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

在讲述过程中,周向阳还特别强调了“勤读力耕、立已达人”的校训精神。他带领同学们回顾了华中农业大学126年的历史,回顾了一代代华农人为民族复兴大业所做的贡献,鼓励毕业生党员们将校训精神内化于心、外化于行,铭记自身的责任,提升自身本领,不断追求卓越、服务社会,实现人的自由而全面发展。

最后,周向阳书记对毕业生党员提出了三点殷切期待。他首先希望毕业生党员们立志做大事、立志破难事、立志做新事,敢于坚持、善于坚守、长于坚韧,将所学所长运用到实际工作中,为党和人民的事业贡献青春力量。其次,他期望毕业生党员们时刻铭记“尚德尚公,求是求新”的院训,以不懈的奋斗、不竭的进取,做一个有核心竞争力、开拓创新的幸福公管人。他鼓励毕业生党员创造有境界、有高度、有情趣的生活,涌动成长的力量,演绎生命的斑斓。