李忠云为第四期科级干部培训班学员作报告
发布时间:2012年11月06日     点击次数:次     作者:     编辑:小高

   11月1日上午,校党委书记李忠云在行政楼五楼会议室为学校第四期科级干部培训班学员授课,作了题为《秉承百年优秀文化 推动学校事业科学发展》的报告。报告会由组织部副部长李向东主持。
   李忠云从六方面总结了怎样做一个优秀管理者。他指出,管理者在管理好自己的人格形象、情绪心态、时间和工作效率的同时要做好角色管理,要有较高的境界和宽广的胸怀,要能够正确看待名利得失。在谈到我校办学理念和文化时,他强调,大学是学术机构,学术是大学的生命,人才培养是大学的根本任务。在世界生命科学技术突飞猛进的今天,学校坚持用现代生物科技提升传统农科,以优势培植特色,以特色强化优势,促进优势和特色学科紧密结合、互促共进,带动学科水平整体提升,走出了我校学科发展的特色之路。他详细介绍了学校新时期奋斗目标、“十一五”期间学校取得的主要成绩、当前面临的发展机遇和事业发展的战略对策。他强调,当前,学校正处于四个重要转型期,我们要牢牢把握质量这个生命线,坚持特色办学,突出质量内涵,实施特色强校、人才强校、质量立校、科技立校和国际化战略,抢抓机遇,追求卓越,奋力实现新的科学发展、跨越发展。
   会上,李忠云与广大青年干部交心谈心,勉励青年干部要保持积极进取的状态,坚持从严要求的品质,培育顶层设计的思维,增强服务大局的意识,提高自我的综合素质,创新岗位的工作方法。报告的最后,他向青年干部表达良好祝愿,希望广大学员秉承华农传统文化,坚守华农办学理念,强练内功,提高素质,高扬理想的风帆,在促进学校发展中展示自己的时代风采。

关闭窗口
CopyRight©2005-2012 版权所有:华中农业大学组织部 
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号   电话:027-87282047   E-mail:zzb@mail.hzau.edu.cn
技术支持:现代教育技术中心