学校第四期科级干部培训班开班
发布时间:2012年10月30日     点击次数:次     作者:     编辑:小高

10月26日上午,学校第四期科级干部培训班开班。校党委副书记、纪委书记李名家出席开班仪式并作了题为《谋事和人方向明 勤政奉公天地宽》的首场专题报告。党委组织部部长孙骥作了开班动员讲话,开班仪式由党委组织部副部长、培训班班主任李向东主持。
    报告会上,李名家指出,学校科级干部是富有活力和朝气、能够接受新生事物、具有开拓创新和进取精神的群体,代表了学校形象,关系着学校发展。参训的青年干部一定要深刻认识到学习的重要性,树立终身学习的习惯。他从高校干部应具备的素质和能力、如何提升自身素质和能力、努力做勤政廉政好干部三方面对青年干部提出明确要求和殷切希望。李名家认为,高校青年干部应具备较强的政治意识、大局意识、责任意识和服务意识,要站在高处,看在远处,干在实处,勇于开拓进取,努力做到发展要有新思路,改革要有新突破,工作要有新局面,开放要有新举措。青年干部在加强学习的同时必须加强党性锻炼,加强道德修养,积极改进思维方式,树立良好形象。谈到勤政廉政时,李名家强调,青年干部要恪守廉政准则,认真履行岗位职责,正确行使手中权力,廉洁自律,接受监督,严防腐败。整场报告深入浅出,既有马克思主义科学世界观和方法论的理论深度,又充分结合了高等教育发展规律和我校事业发展情况,极具指导性和操作性。
    据了解,校党委和行政高度重视此次科级干部培训班,培训从10月下旬持续至12月,学校党政领导和职能部门中层干部将作9场专题报告,期间还将举行红色革命教育、小组论坛、素质拓展、社会实践等实践教学活动。来自全校28个单位的41名科级干部分为4个小组参加学习培训,培训班采取集中授课、视频讲座、分散自学、研讨交流和撰写论文等学习形式,全部学员经考核合格后才能准予结业。