学校召开深入开展创先争优活动交流会
发布时间:2010年12月29日     点击次数:次     作者:     编辑:曹建强

   9月30日上午,学校在行政楼5楼会议室召开了深入开展创先争优活动交流会。校党委书记李忠云,党委副书记、纪委书记李桂芳,党委副书记唐峻出席了会议,校内各基层党委、党总支、直属党支部负责人,部分教职工党支部和学生党支部书记代表,学校创先争优活动领导小组办公室全体成员参加了会议。
  交流会上,学工部、文法学院、水产学院、植物科学技术学院植保党支部等四个基层党支部的代表就如何学习贯彻中央领导同志近期关于创先争优活动的一系列重要指示精神,进一步推动我校创先争优活动的深入开展作了经验介绍。文法学院党委书记杨少波表示,该院在活动开始后,认真宣讲活动的意义,制定了方案,以“三创三推进、五比五带头”、“围绕中心工作,搞好五个结合”来推动活动的发展。学工部部长甘霖介绍说,该部以“系统、强化、深入”为重点,重视动员,制定了详细的实施方案,结合实际,开展实践,扎实开展思想政治教育工作,认真制定学生工作“十二五”规划。水产学院党委书记张韶东介绍说,该院重视推选典型和宣传典型的工作,充分发挥先进典型的教育、示范和辐射作用,努力形成学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风气。植物科学技术学院植保党支部侯明生表示,该支部在活动中坚持六个方面的结合,即:将学习活动与主题相结合、活动主题与教学实践相结合、统一思想与教研与工作中的问题相结合、一般党员与重点党员相结合、在职党员与离退休党员相结合、阶段性工作与长效性工作相结合,紧扣主题,突出重点。交流会上,校党委组织部部长孙骥对下一阶段创先争优活动工作进行了布置(文件另发)。
  李忠云对创先争优活动开展以来的情况进行了总结。他表示,创先争优活动启动以来,我校各部门各单位精心组织,取得了初步成效。但也有数党支部存在着“有活动无目的,有活动无效果”,活动开展不起来的问题。怎样抓基层党组织,怎样抓党员队伍建设,这是广大党员领导干部需要认真思考的问题。我们必须高度重视基层党组织和党员队伍建设,务必使之符合我校实际。要动员、发动党员,抓落实、抓关心、抓典型,把党组织队伍建设好,把事业搞上去,把我们的学校建设好。
  李忠云指出,在下一阶段的活动当中,广大党员要进一步强化对创先争优活动的认识:开展创先争优活动是进一步深化和巩固学习实践科学发展观活动成果的需要;是进一步加强加快推进学校事业又快又好发展的需要;是进一步调动和激发广大党员积极性和创造性的需要。各单位要采取切实可行的措施推进创先争优活动,要明确任务,抓住典型。创先争优活动要坚持围绕中心,服务大局,要围绕各单位的实际开展活动,存在什么问题,就要解决什么问题;要坚持分类指导,创新载体;要坚持和组织立项活动结合起来;要坚持以“五好”和“五个带头”为重点,以“五个基本”和“七个体系”为保障。通过典型的带动,推动基层组织建设不断上台阶。
  李忠云强调,要结合创先争优活动,大力开展校园精神文化建设。精神文化建设对一所大学尤为重要。我校是一所百年老校,在112年的办学历史中,形成了“勤读力耕、立己达人”的精神。我们要高度重视文化建设,进一步丰富、完善这一传统精神。要加强宣传,大力倡导和树立奋发有为的进取精神、爱岗尽责的敬业精神、爱生如子的园丁精神、不甘人后的拼搏精神、不计得失的奉献精神、相互合作的团队精神、敢为人先的创新精神、刻苦钻研的钉子精神、率先垂范的表率精神和勇挑重担的实干精神。各单位要加强组织领导,努力营造浓厚的创先争优氛围,切实提高我校的软实力。
  交流会由李桂芳主持。她强调,在下一阶段的活动中,各单位要做好再动员、再促进工作,认真传达、落实好会议精神;认真完善好活动方案;认真抓好组织落实;认真加强信息交流;认真营造浓厚的学习氛围,切实推进学校创先争优活动深入开展。

 

关闭窗口
CopyRight©2005-2012 版权所有:华中农业大学组织部 
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号   电话:027-87282047   E-mail:zzb@mail.hzau.edu.cn
技术支持:现代教育技术中心