图书馆党总支制定要点推进“两学一做”学习教育
发布时间:2017年07月03日     点击次数:次     作者:     编辑:小高

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在庆祝建党96周年之际,6月29日,图书馆党总支召开党员大会,重温了入党誓词,表彰了优秀共产党员,出台了推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作要点,开展了“加强和改进新形势下高校思想政治工作”专题学习。大会由图书馆党总支书记张俊主持。

大会结合落实“一重温两研读”的要求,首先举行了重温入党誓词活动。在党龄最长的馆员的带领下,全体党员佩戴党徽,面对鲜红的党旗庄严地重温了入党誓词。

为发挥先进典型的示范带动作用,大会通报了1名图书馆党员馆员、党总支分别被学校党委授予优秀共产党员和先进基层党组织的情况。大会对党总支授予“优秀共产党员”称号的董新华、李鹏云同志进行了表彰。

会上,党总支委员、副馆长吴义生作了题为《<关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见>学习与解读》的主题报告。他从《意见》的制定背景、重要意义、主要内容等方面,进行了梳理和解读。他强调图书馆党组织和全体党员应紧密结合工作实际,深入学习贯彻落实,努力创造更优质的服务,不断推进图书馆的改革发展。

彭光芒馆长发言。他首先向获得“优秀共产党员”称号的同志表示了祝贺。他指出,图书馆党总支和党员馆员获得校党委表彰,这是校党委对图书馆党建工作的肯定与激励;馆总支也表彰了表现突出的党员馆员,希望受表彰的同志们再接再厉。全体党员应该向优秀看齐,认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和馆总支推进“两学一做”常态化制度化工作要点,引领全馆把图书馆建设成为具有强大思想政治传播和涵育功能的阵地。

大会还对党费收缴、党员手册等相关工作进行了布置。各支部书记向全体党员汇报了支部2017年上半年主要工作。

 

(作者|图书馆 刘远翔)

关闭窗口
CopyRight©2005-2012 版权所有:华中农业大学组织部 
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号   电话:027-87282047   E-mail:zzb@mail.hzau.edu.cn
技术支持:现代教育技术中心