人力资源部校工会党支部开展主题党日支部学习活动
发布时间:2019年07月05日     点击次数:次     作者:任超     编辑:舒声

7月4日下午,人力资源部校工会党支部在行政楼217会议室开展主题党日支部学习活动;活动由支部副书记涂俊才主持,支部全体党员参加了学习。

在前期自学基础上,刘秋红、徐克、孙国昌、任超、郭金平分别就《改造我们的学习》《党委会的工作方法》《中国共产党为什么“能”》《马克思主义为什么“行”》《中国特色社会主义为什么“好”》进行了领学,提出要用马克思主义的立场和方法学习、分析、解决问题,理论联系实际,用实践来检验工作实际效果。

支部成员结合工作实际,纷纷谈了体会。鄢万春谈到我们要找到工作的初心,通过学习拓展半径;在工作中自觉践行马克思主义,实事求是,理论联系实际,不断增强服务本领,为学校事业发展作出自己的贡献。武文军认为中国共产党为什么“能”,核心和根本就在于党的人民性,中国共产党代表着最广大人民利益,能够凝聚亿万人民的磅礴之力,推动中国特色社会主义不断前进。

工会主席陈昉源结合自己多年来对经典文献的学习,认为在全校上下学习贯彻第十次党代会精神之际,我们每一名同志都要提高政治站位,强化“四个意识”,牢固树立“四个自信”,努力做到“两个维护”,加强理论学习,用马克思主义和中国特色社会主义理论武装自己头脑,严守政治纪律、政治规矩,戒骄戒躁、再接再厉,把思想和行动统一到学校第十次党代会精神上来,统一到学校近期系列决策部署上来。

支部书记朱正宁介绍了目前学校事业发展的总体形势以及每一名党员对应的目标要求。他提出,政治建设是党的根本性建设,要加强理论学习,坚定理想信念,用马克思主义补充精神之“钙”,注重提升支部组织力,积极营造健康向上的学习和工作氛围,为学校事业发展培养人才、培养干部;持续强化纪律与作风建设,坚守党风廉政红线、底线;加强个人能力提升,努力实现部门融合,提高运行效率,更好服务师生和学校事业发展;扎实推进“与学院同行”联系服务学院活动,深入了解学科、学者,为学院发展提出针对性意见和建议。

关闭窗口

CopyRight©2005-2012 版权所有:华中农业大学组织部 
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号   电话:027-87282047   E-mail:zzb@mail.hzau.edu.cn