本科生院开展“十佳党支部”组织立项活动评选
发布时间:2019年06月11日     点击次数:次     作者:冯露通     编辑:舒声

6月6日下午,我校本科生“十佳党支部组织立项活动评选会在学生综合服务大楼416举行。来自全校各学院的14个党支部,通过PPT汇报、材料展示参与评选。本科生院相关工作人员、各学院负责本科生党建工作辅导员参加评选会。

学理论,强基固本

植物科学技术学院2017级大学生支部从党支部活动的“正”“专”“活”三个角度出发,通过“名师讲思政”、知识竞赛等多种方式,强化学生党员的理论基础;经济管理学院市场营销本科生党支部则以研习经典为主线,借助辩论赛、诗词大会等新载体完成了“习语浸人,学习《习近平用典》”主题立项活动。

外国语学院英语本科生第二党支部紧紧围绕“共话改革开放四十年”主题,采取微党课、短故事、改革开放时政案例翻译比赛、自制视频等多种形式,充分发挥了新媒体手段在理论传播中的重要作用。

勤实践,知行合一

动医本科生第六党支部与武汉市小动物保护协会开展合作,号召广大同学捐出闲置玩偶,并立足专业实际,开展狂犬病知识调查与普及宣传活动,取得较好反响;资源与环境学院本科生第六党支部“一学、一唱、一观、一写”为主线,先后开展了“写党诗”“诵党性”“唱党情”等活动,极大调动了广大学生党员的积极性与主动性。信息学院本科生第二党支部1516级党员中开展一对一专项帮扶活动,并且积极指导新生班级开展形式丰富的团生会,加强了党团联系。

“我们是水产本科生第一党支部,我们在您身边。”来自水产养殖学本科生第一党支部的胡彩云同学介绍了该支部“微帮助”“微温暖”“微加油”“微公益”“微推送”等特色实践活动;食品科学技术学院本科生第二党支部“对标模范党员,传承榜样力量”为主题,积极开展老党员座谈会、主题朗诵比赛、食科青年说、知“食”讲堂授课等多项活动,在实践中锤炼党性修养。

谈培养,锤炼党性

园艺林学学院本科生党建工作办公室从学习途径、学习主体、学习内容三方面探索创新型理论学习方式,并率先探索建立入党积极分子积分卡、党员积分卡等制度举措,严把入党关、考核关;文法学院本科生党建工作办公室推出的“小狮妹学习漫画”兼具理论性与趣味性,创新了理论传播方式,引导广大学生学理论、用理论。

据悉,2018年本科生党支部组织活动共立项75项,其中校级立项25项。自立项以来,各支部以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以创新学生党建工作载体、提高本科生党支部活力、培育本科生党支部工作品牌为重点,开展主题鲜明、内容丰富、形式新颖、富有实效的党组织活动,不断增强学生党员党性修养和先锋模范作用,持续推进本科生党支部“对标争先”。

附:获评2018“十佳党支部”组织立项活动支部名单

水产学院水产养殖学本科生第一党支部