理学院行政党支部开展“对标争先”主题党日活动
发布时间:2018年07月11日     点击次数:次     作者:范莉     编辑:金帅

    7月10日, 理学院行政党支部在学院党员导航坊,开展了“对标争先,增强组织生活实效”的主题党日活动。

    院党委副书记常慕佳对《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》文件出台背景、总体要求、主要任务、方法步骤和组织领导, 以PPT形式进行了导读。她指出,基层党支部是党在高校全部工作和战斗力的基础,在“对标争先”中,基层支部要求做到教育党员、管理党员、监督党员、组织师生、宣传师生、凝聚师生、服务师生的“七个有力”。

    辅导员刘三明认为:“对标争先”工作文件是推进全面从严治党向高校基层延伸的有效途径,对师生党建工作提出了具体要求。结合大学生党总支的党建工作,他谈到:今后,一是进一步严格学生党员发展流程和考核管理;二是进一步加强学生党支部的建设,以此次巡视整改为契机,加强支委建设和支部的考核和管理;三是进一步增强学生党支部与教工党支部的联系,做大做好学院师生交流的六大公益平台。

    院办主任周治瑜谈到,“对标争先”项目的实施是深化高等教育内涵式发展、推进“双一流”建设的重要保证。我校百廿校庆,开启的是一条新的长征路,“双一流”建设需要华农的每位基层党员坚定初心、努力奋进。

    副院长吴承春指出,这几年理学院在基层党建工作中总结了一些好做法,树立了几位典型,这些都展现了我院党员和党务工作者围绕中心、服务大局、敢于担当、勇于实践、善于创新、甘于奉献的良好精神面貌。他勉励行政支部党员们,在今后工作中要对标杆、找短板,善学习、补短板,盯目标、鼓干劲,互补位、做一流。

    院党委书记李金发做总结发言。他谈到, 2018年是教育系统党建质量年,学院党委按照校党委部署要求实施“基层党建质量提升攻坚行动”,这是一个新起点上的“对标补短板, 争先上台阶”,学院行政支部必须带头做起,起到良好的示范作用和带动效应。他最后强调,各位行政支部党员在岗位工作中,要对标先进重实干,砥砺奋进勇争先;以敢想敢干、勤为善为的担当精神,以不满足、不懈怠的精气神,推动各自的岗位工作变中求新、新中求进。

 

关闭窗口

CopyRight©2005-2012 版权所有:华中农业大学组织部 
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号   电话:027-87282047   E-mail:zzb@mail.hzau.edu.cn