我校开展本科生“十佳党支部”组织立项活动评选
发布时间:2018年06月15日     点击次数:次     作者:冯露通、许佩林     编辑:金帅

 

6月14日晚,我校2017年本科生党支部组织立项活动结题验收暨 “十佳党支部”组织立项活动评选会在四教C102举行。来自14个学院的23个党支部,通过PPT汇报、材料展示、综合评分等环节参与了评选。学工部相关老师及各学院辅导员参加评选会。

不忘初心 砥砺前行

    动科动医学院本科生党建工作办公室开展了“党员‘好声音’”活动,通过举办“共话改革开放四十年”学生党支部与离退休党支部座谈会、线上线下相结合“红色朗读者”阅读会等举措,加强理想信念教育,感悟老一辈党员对党的坚定信念,提升党性修养。

    在谈到发扬红色精神时,来自动科动医学院的高惠同学结合参观红安革命教育基地的红色之旅,深情地说:“‘小小红安,人人好汉,铜锣一响,四十八万,男将打仗,女将送饭’的歌谣正反映了广大人民群众最朴实的革命精神,是我们党战胜艰难险阻的重要法宝。”

    生科院生物技术党支部通过“党员+”思政学习、红色教育和志愿服务活动的模式,深化 “两学一做”,带领支部党员们真学实做、解决问题、发挥作用。

真抓实干 知行合一

    食品科学技术学院本科生第一党支部充分发挥专业特长,以传统节庆日为契机开展主题活动,制作清明节青团、学习传统文化知识,不仅弘扬了中国传统文化,更让党员同志们在轻松愉悦的氛围中提升了理论素养、坚定了四个自信。

    植物科学技术学院2015级作物学党支部围绕大学生党员“三加强”行动开展工作,通过立项活动加强党员理论学习、实践锻炼和示范引领。支部已有10人拿到中国科学院遗传发育所,浙江大学、华中农业大学、华大基因等各科研院所的保研资格,在全年级中起到了模范带头作用。

    园艺林学学院园林专业学生党支部关注生态生态文明建设,多次摆点宣传园艺知识,推广花果茶文化,增强了党员的生态保护意识。

矢志创新 不懈奋斗

    “一条主线,五个方面”是资源与环境学院本科生第三党支部不断探索的理论学习模式,通过探寻绿色、耕耘绿色、采集绿色、追溯绿色、展望绿色五个方面提升党员理论素养,举办DIY废品设计大赛等活动增强实践能力,切实把理论学习成果转化为党性修养、思想境界、道德水平的提高,让党员同志充满获得感。

    水产学院水产养殖学本科生第一党支部以“大学生党性培育微+行动计划之微善行,大关爱”为立项主题,在院楼内设立爱心实验服、定制公益雨伞等,传播微诚信、微领航、微志愿。

    据悉,2017年学生党支部组织活动共立项75项,其中校级立项25项,院级立项50项。自立项以来,各支部以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,从理论学习、主题实践、工作探索、品牌与特色建设等四方面开展主题鲜明、内容丰富、富有实效的党组织活动,增强了学生党员党性修养和先锋模范作用,提升了学生党支部的战斗力、凝聚力和创造力。

 

附:获评2017年十佳党支部组织立项活动支部名单

动科动医学院本科生党建工作办公室

植物科学技术学院2015级作物学党支部

水产学院水产养殖学本科生第一党支部

园艺林学学院园林专业学生党支部

文法学院党建学生工作办公室

公共管理学院土地资源管理专业本科生党支部

资源与环境学院本科生第三党支部

信息学院2015级本科生党支部

食品科学技术学院本科生第一党支部

生命科学技术学院生物技术党支部

 

 

关闭窗口

CopyRight©2005-2012 版权所有:华中农业大学组织部 
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号   电话:027-87282047   E-mail:zzb@mail.hzau.edu.cn