理学院:读新年贺词,谈青年责任
发布时间:2018年01月10日     点击次数:次     作者:朱媛媛     编辑:金帅

1月8日,理学院于逸夫楼二楼会议室召开研究生党支部会议,第一、二党支部全体党员参加会议。本次会议以“读新年贺词,谈青年责任”为主题,共同品读习近平总书记和华中农业大学2018年新年贺词,畅谈当代青年党员的使命与责任。

会议伊始,全体党员共同观看了习近平总书记的新年贺词视频。视频中习总书记的贺词,朴实、真切,充满温情,却又催人奋进。迈向未来,新坐标已经清晰可见——2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。如习总书记说道的,幸福都是奋斗出来的!而新时代的奋斗,正是科学思想指引、宏伟蓝图引领的历程;正是改革不停顿、开放不止步的征程;正是改善民生、造福人民的进程。“作为一名当代的研究生,以什么样的状态迎接2018?以什么样的作为开启新征程?习总书记在贺词中已经给出了答案,那就是奋斗。这是我们回应时代之问的最有力回答,也是我们给自己最好的答案。”研一党员顾琼瑶说道。

接下来,全体党员共同研读、学习了华中农业大学2018年新年贺词。过去的一年,我校5个学科列入国家“双一流”建设,入选学科数列一流学科建设高校第2位、并列全国高校第21位;在第四轮学科评估中,7个学科进入A类。2018年,是我校实现“三步走”战略目标、建成特色鲜明研究型大学的收官之年,是加快实施“十三五”规划的关键之年,是纪念建校120周年的校庆之年“华农越办越好,国家越来越好”党员朱桂林说道,“身为肩负使命的研究生,只有不断提升责任意识、提高自己创新思维的能力,才能在学校与国家的宏伟蓝图中贡献自己的力量、实现自我的价值。”

对于习总书记和学校贺词中传达出来的精神与期许,党员同志们依次抒发了自己的所感所悟。“2017年,我们的‘慧眼’卫星遨游太空、C919大型客机飞上蓝天、首艘国产航母下水……从上天到入海,习总书记一口气接连举出10项重大成果,其中既有国内‘首个’,也不乏世界之‘最’。”研二党员代表程鑫激动得说道,“作为研究生的我们在新时代要有新思想、新作为,带着创新走在科研道路的前列。”对于扶贫工作,李淑表达了自己的一些看法:“习主席在贺词中再次强调到2020年让中国农村贫困人口实现脱贫。我校已成立了乡村振兴战略研究中心,我们华农人有信心为农户带去技术服务、管理理念、营销模式,为农民的脱贫、致富贡献力量。”

白鹏飞则从知成就、展未来和担责任三个方面谈了自己的心得感悟,“作为一名研究生党员,我们要‘不驰于空想,不骛于虚声’,在实干中破解难题,在坚持中实现梦想。”党员周焕从网络秩序入手,呼吁党员同志们要抵制网络暴力,破解网络谣言:“作为青年党员的我们,应该明辨是非,不信谣,不传谣,练就一双慧眼,让新闻再飞一会,积极发挥党员的正面作用,带动周围的人群,传递正能量,积极建设文明健康的网络文化。”

本次会议共历时两小时,从个人到学校再到国家,从总结过去到展望未来,在座党员都激情满满。

http://lxy.hzau.edu.cn/xyxw/201801/W020180109724211568544.jpg

http://lxy.hzau.edu.cn/xyxw/201801/W020180109724211563619.jpg

关闭窗口

CopyRight©2005-2012 版权所有:华中农业大学组织部 
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号   电话:027-87282047   E-mail:zzb@mail.hzau.edu.cn