notices
关于做好2011年上半年干部试用期满考核工作的通知
发布时间:2011-05-10 阅读次数: 编辑:小高

校属各单位:

2010年,学校集中进行了中层干部换届调整工作,一批新干部走上正、副处级领导岗位。为做好新任职干部试用期满的考核工作,现将有关事项通知如下:

一、考核范围

20101月至20107月新提拔的实职处级、科级干部。

二、考核内容

考核试用期期间干部德、能、勤、绩、廉等方面的综合表现。

三、考核程序

1.个人述职。试用期满的正处级干部由学校统一组织试用期工作情况述职,集中述职时间定于5月中旬;试用期满的副处级及以下干部由所在单位组织进行述职(学院的科级干部只需在一定范围内述职)。述职时间不少于10分钟。

2.群众测评。述职结束后,发放《干部试用期工作情况测评表》进行群众测评。正处级干部的群众测评由组织部组织,副处级干部和科级干部的群众测评由各单位自行组织,相关部门的测评工作可以适当扩大到战线和服务对象。

3.组织考察。对群众测评结果“基本称职”和“不称职”达到一半或“不称职”达到三分之一的干部,组织部将组成考察组对干部进行考察,通过个别访谈的形式进一步听取意见。

4.结果反馈。向被考核的干部反馈是否继续任职的决定,以及群众测评结果和群众反映的意见。对干部的考核测评情况,经党委常委会研究后,形成正式考核结果。正处级干部的考核结果由组织部反馈;副处级干部和科级干部的考核结果由各单位党政负责人反馈,并由各单位填写好《干部试用期满考核表》交组织部存档。

四、时间安排

1.525日前,各单位将本单位试用期满的副处级及以下干部的测评结果报组织部。

2.6月15前,各单位全面完成考核工作,并将《干部试用期满考核表》交组织部。

附件:1.干部试用期工作情况测评表

2.干部试用期满考核表