学校派员参加全国高校教师党支部书记“双带头人”高级研修班培训
发布时间:2019年11月12日     点击次数:次     作者:王京     编辑:

 

近日,全国高校教师党支部书记“双带头人”高级研修班在华中师范大学全国党员教育培训示范基地举办。来自全国75所教育部直属高校与27所省属高校的党支部书记参加了本次培训,学校水产学院渔业资源与环境系教工党支部书记周琼同志参加培训。

本次研修班为广大学员安排了“学习两弹精神,争做时代先锋”“不忘初心,牢记使命,不断加强高校党的政治建设”等7场主题报告、1场案例教学(“双带头人”工作的探索与实践)、1次现场教学(首义精神与“中国梦”)、1次专题教学(鄂豫皖苏区的基本情况及其创建与坚持)、1次体验式教学(红安精神放光芒,理想信念永不忘)、1次学员论坛(高校教师党支部工作探索与实践经验分享)及1次班级交流活动。

周琼表示,在不忘初心、牢记使命主题教育开展之际参加支部书记培训感触很深。通过为期一周的系统学习,自己更加深刻地认识到党支部书记的职责和使命,要坚持马克思主义在我国意识形态中的指导地位,把组织和带领党员师生学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期任务落到实处。通过分组讨论与交流,自己深切感受到要开阔思路、创新举措,加强支部建设,使教师党支部成为学校事业发展的战斗堡垒。

据悉,教育部思想政治司自2018年开始主办全国高校教师党支部书记“双带头人”高级研修班,旨在好地发挥高校教师党支部书记双带头人在加强基层组织建设、强化支部政治功能、做好教师思想工作、推进教书育人科研中心工作等方面的骨干带头作用,推动新时代党建和业务双融合、双促进,不断提升高校党建工作质量和水平。

关闭窗口

CopyRight©2005-2012 版权所有:华中农业大学组织部 
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号   电话:027-87282047   E-mail:zzb@mail.hzau.edu.cn