组织统战党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
发布时间:2019年09月19日     点击次数:次     作者:     编辑:金帅

918日下午,组织统战党支部召开党员大会,对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署,并集中学习了习近平总书记在2019年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上重要讲话精神和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分内容。会议由党支部书记李向东主持。

会上,李向东传达了学校召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会精神,并结合机关与直属单位党委主题教育工作方案要求,对支部开展主题教育进行详细部署。他强调支部要全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终,把“抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位”的重要要求落到实处,切实推动主题教育落实落细,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。

冯永平领学了习近平总书记在2019年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,他认为,斗争精神贯穿马克思主义产生与发展、贯穿中国共产党诞生与发展、贯穿新中国建立与发展的始终,党员干部必须要牢牢坚持;党员干部要牢牢掌握斗争主动权、发扬斗争精神、增强斗争本领,敢于斗争、善于斗争;党员干部要经受严格的思想淬炼、政治历练和实践锻炼,在斗争中经风雨、见世面、强筋骨、磨意志、锻品质、长才干。

宋隽领学了《纲要》中“勇于自我革命、从严管党治党是我们党最鲜明的品格”一章节。她认为,新时代统一战线凝聚人心、汇聚力量、激发活力的作用发挥,离不开中国共产党坚强有力的领导。勇于自我革命、推进全面从严治党,是我们党推动自我净化的重大举措;民心是最大的政治,决定着中华民族的前途命运,也是一个政党能否实现自身价值的关键要素;在机遇与挑战面前,统一战线汇聚各方面力量的政治作用更加重要。

金帅领学了《纲要》中“政治建设是党的根本性建设”章节。他结合工作谈到,把党的政治建设摆在首位,领导干部必须增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记关于教育的重要论述,坚定政治信仰,坚持学用结合;必须坚决站稳师生立场,时刻把师生放在心中最高位置;必须贯彻新时代好干部标准,始终把政治标准放在第一位。

会上,支部成员踊跃发言,结合工作实际和个人经历畅谈了学习体会。

 

关闭窗口

CopyRight©2005-2012 版权所有:华中农业大学组织部 
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号   电话:027-87282047   E-mail:zzb@mail.hzau.edu.cn