党委组织部、党委统战部、机关与直属单位党委开展暑期专题务虚会
发布时间:2019年08月17日     点击次数:次     作者:     编辑:金帅

8月16日下午,党委组织部、党委统战部、机关与直属单位党委在行政楼三楼会议室召开暑期专题务虚会,全体成员参加会议,会议由校党委常委、党委组织部长、党委统战部长李向东主持。

参加会议人员对本次务虚会高度重视、精心准备、踊跃发言。大家围绕学校第十次党代会报告对本单位提出的目标任务和工作要求,结合自身岗位职责,对标对表,深入剖析当前工作中存在的问题,探讨切实可行的解决方案和改进措施,为在今后一个时期里,坚持和加强党对学校工作的全面领导,着力提升学校组织、统战和机关与直属单位党委工作水平,为建设特色鲜明世界一流大学建言献策。

李向东在总结讲话中指出,要全面深刻领会学校管理与服务机构改革对推进特色鲜明世界一流大学建设的重大意义。一是改革是新时代赋予大学的历史使命。全面深化改革是中央“四个全面”战略部署的重要内容,在经济全球化、创新驱动发展等大背景下,高校作为我国原始创新的主渠道和创新人才培养的主阵地,必须以改革促创新,通过深化机制体制改革,激发创新活力,通过改革汇聚创新资源,吸引和培养高精尖紧缺人才,提升科技创新能力,为推动经济高质量发展、提升国家核心竞争力贡献力量。二是我校的管理与服务机构改革正逢其时。我校作为国家“双一流”建设重点大学,当前深化管理与服务机构改革既是贯彻落实中央精神的现实要求,更是落实学校第十次党代会精神建设特色鲜明世界一流大学的迫切需要。世界一流大学不是轻轻松松、敲锣打鼓就能建成的,必须汇集各方力量,激发各种活力,调动各方面积极性,学校第十次党代会已经为新甲子明确了战略目标和发展路径,吹响建设世界一流大学的冲锋号;因此这次实行管理与服务机构改革就是要优化管理与服务结构、激发管理人员动能、提高效率、促进发展。党委组织部、党委统战部、机关与直属单位党委要担起改革的排头兵、先行者、引领者和实践者,要用实际行动支持改革,拥护改革,要贯彻落实“大部制”改革精神,做到“深度融合、有机融合”,要达到“1+1+1>3”的目的。

李向东强调,要对标学校党代会提出的目标任务,找准定位,主动担当,奋发有为。学校第十次党代会规划了未来30年发展的宏伟蓝图,未来10年的发展路径,未来5年的具体目标,目标宏大而具体,令人鼓舞,催人奋进,这就要求我们每个单位每名员工对标对表找准自己的定位、找准自己的职责、找准自己的前进方向,主动担当作为。我们要静下心、沉下去,认真分析工作现状,存在的问题,尤其是结合即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,找出差距,分析原因,提出对策,抓好落实。工作中要做到不畏难、不拖延、不抱怨,把工作当事业,要常常反省工作没落实好,没完成好的原因,要反躬自省,有强烈的事业心责任感荣誉感,矢志为建设一流大学培育一流人才而努力奋斗。

   李向东指出,要高标准严要求高质量落实好学校党代会各项任务。十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央,在治党治国中最突出的一个字就是“严”,不仅是“严”,而且是“全面从严”。全面从严治党是落实“四个全面”的重要保障,我们这三个单位都是党委的重要职能部门,都姓“党”,肩负着管党治党的重要职责,我们要对照中央要求,对标学校第十次党代会提出的目标任务,理清职责,高标准严要求高质量完成好学校党委赋予我们重大任务,以严执行、以严管理、以严落实,杜绝管党治党“宽松软”的现象。既做全校组织、统战、机关党建工作的策划者,又当执行者。李向东强调全体党员干部,第一要强化学习,苦炼内功,增强本领。学习是进步的阶梯,当前尤其要在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,做到学思悟、知行信统一。通过学习为建设世界一流大学储备丰富的知识,为造就过硬本领打下坚实基础。第二要加强调研,对标一流,找准标杆。“高质量”发展是学校第十次党代会的核心要义,我们要在工作中深刻领会和把握,要对标国际国内一流大学,全面调研找差距,聚精会神谋发展,学会和高手“过招”,不在低水平上重复,做高质量发展的实践者。第三要坚定信念,提振信心,拒绝平庸。建设特色鲜明世界一流大学是全体华农人的目标和梦想,我们全体华农人要矢志不移地为之拼搏、为之奋斗,不达目的誓不罢休。党委组织部、党委统战部和机关与直属单位党委的同志们要带头坚定建设一流大学的信念,并且在实际工作中付之以决心,高质量高标准要求自己工作,拒绝平庸、追求卓越

 

关闭窗口

CopyRight©2005-2012 版权所有:华中农业大学组织部 
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号   电话:027-87282047   E-mail:zzb@mail.hzau.edu.cn