Party School Work
当前位置: 首页 > 党校工作 > 党校动态 > 正文
学校党校组织开展集体备课研讨
发布时间:2022-11-03 阅读次数: 编辑:付兆佳

11月2日下午,学校党校在教育培训学院三号会议室开展2022年秋季授课教师集体备课研讨,推动党校课程教学有机融入党的二十大精神。党校各学院分校校长、副校长及秋季线下课程授课教师等四十余人参加。校党委副书记、党校校长王从严参加研讨并讲话,校党委常委、组织部部长、统战部部长、党校副校长李向东主持研讨会。

李向东宣读了校党委《关于调整党校校长、社会主义学院院长的通知》、学校党校《关于调整部分党校分校负责人的通知》。

党校副校长、机关党委书记冯永平就认真做好2022年秋季党校教学工作作专题部署。他谈到,各学院党校分校要提高政治站位,将党校教育切实列入党建工作议事日程;明确工作要求,将入党教育课程教学任务落到实处;科学规范教学,不断提高入党教育授课质量;更新教学内容,有机融入党的二十大精神。

14位党校授课教师按7个专题单元发言,分别进行了备课研讨。大家认为,讲好入党教育课程,要坚持政治性和时代性,结合新时代党校要求突出党校的政治属性;要及时更新教学内容,结合党的创新理论成果不断提升党校教学质量;要做好课程组备课研讨,结合教学大纲规范课程教学内容;要做好课程统筹协调,结合当前党校学员特点做好课程体系衔接;要坚持与时俱进,做好不同培养阶段授课内容的接续和区分;要丰富课程教学形式,结合社会热点问题提升学员交流研讨积极性。大家还就如何将党的二十大精神有机融入党课授课内容进行了案例分享。

王从严作总结讲话。他讲述了学校党校历任教师在党校教学中以身示范,备课严谨、授课生动、效果优良的故事,并结合自己在西藏农牧学院开展党校授课时的体会,怀真心、动真情、讲真事、明真理,精心设置互动环节,推动党校学员受教育、受激励。他指出,学校党委高度重视党校工作,党校要聚焦主责主业,将学习宣传贯彻党的二十大精神有机纳入党校教学。王从严就相关工作提出要求:一是党课姓党,要把牢方向,坚持党性原则、遵循党的路线政策方针。二是课比天大,要把牢阵地,抓好党校教师队伍思想理论武装,突出党校政治属性。三是精心研学,要把牢质量,集体备课、百花齐放,着力强化入党积极分子和发展对象的理想信念和党性修养。四是育人为本,要把牢职责,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。