机关党委举行“共产党员先锋示范岗”创建启动仪式
发布时间:2022-05-24 阅读次数: 编辑:付兆佳

5月23日下午,机关党委在行政楼五楼会议室举行“共产党员先锋示范岗”创建启动仪式,校党委书记高翅,校党委副书记、纪委书记廖济忠,校党委常委、副校长杨少波出席,全体机关党委委员,机关各党总支、直属党支部书记,创建党员代表等40多人参加。

与会校领导、机关党委负责人为创建党员代表颁发创建标识牌(记者 彭雨格 摄)

机关党委书记冯永平主持启动仪式并简要介绍了机关“共产党员先锋示范岗”创建背景,与会校领导、机关党委负责人分别为机关4个党总支、8个直属党支部的24名党员代表颁发了创建标识牌。

3名创建党员代表进行了表态发言。学校办公室党支部林辉表示,作为示范岗创建党员,将在本职岗位上努力做到“跟得上”“跑得快”“做的实”;本科生院与校团委党总支周雷向创建代表发出倡议,要有越是日常越务实的干劲、越是艰险越向前的拼劲、越是关键越挺身的闯劲;校园建设与安全保卫部党总支罗晓峰承诺,做到坚持学在前、坚持聚焦主责主业、坚持践行一线规则,坚持践行宗旨意识。

杨少波指出,本次启动仪式,既是授牌,更是授责任、授担当;创建活动很有意义,符合校党委的工作要求,体现广大师生对机关党员干部的期盼。他勉励机关党员要在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率、在筑牢信仰之基上作表率、在练就过硬本领上作表率、在磨砺实干作风上作表率、在勤于修身养德上作表率。

高翅作总结讲话(记者 彭雨格 摄)

高翅结合学习落实习近平总书记在中国共青团成立100周年的重要讲话精神,对机关示范岗创建党员和青年干部提出“五个模范”的要求,要做理想远大信念坚定的模范,树立政治机关意识,全面贯彻落实党的教育方针,促进三全育人、五育融通;要做刻苦学习锐意创新的模范,立足岗位、苦练本领、争先创优,让读书、学习、研究成为一种习惯;要做敢于斗争善于斗争的模范,迎难而上、克难攻坚,不负共产党员的誓言;要做艰苦奋斗无私奉献的模范,甘当“螺丝钉”、“小学生”,脚踏实地,求真务实,全心全意为师生服务,不断提升机关作风师生满意度;要做崇德向善严守纪律的模范,明大德守公德严私德,练好内功,努力成为中华民族伟大复兴的栋梁之材。

据悉,为深入推动党史学习教育常态化长效化,建立健全巡察整改长效工作机制,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,机关党委今年决定开展以“亮身份、树形象、作表率”为主题的“共产党员先锋示范岗”创建活动,重点在科级干部、工作一线、服务窗口等岗位遴选,在332名机关党员中首批创建111个“机关党员先锋示范岗”。