机关党委举行“两优一先”表彰大会
发布时间:2022-07-04 阅读次数: 编辑:付兆佳

7月1日上午,机关党委在教育培训学院六号会议室举行“两优一先”表彰大会。校党委副书记、纪委书记廖济忠,校党委常委张金洲、李向东出席,全体机关党委委员,机关各党总支、党支部委员,机关正处职干部,受表彰对象等120多人参加。大会由机关党委书记冯永平主持。

机关党委“两优一先”表彰大会现场(记者 彭雨格 摄)

校党委常委张金洲为“优秀党务工作者”颁奖(记者 彭雨格 摄)

校党委常委李向东为“优秀共产党员”颁奖(记者 彭雨格 摄)

校党委副书记、纪委书记廖济忠为“优秀基层党组织”颁奖(记者 彭雨格 摄)

机关党委副书记李寅甲宣读了表彰决定,授予35名同志“优秀共产党员”称号,10名同志“优秀党务工作者”称号,6个基层党组织“先进基层党组织”称号。廖济忠、张金洲、李向东分别为受表彰对象颁发证书和奖牌,并为受表彰个人赠送习近平正定、福建、浙江、上海足迹套书。

3位代表作典型交流发言。其中优秀共产党员代表、科学技术发展研究院第一党支部正科级干部田经燚同志介绍了如何立足本职岗位,用实干践行使命、用奉献诠释忠诚;优秀党务工作者代表、发展规划与审计党支部书记王平祥同志介绍了如何履行政治责任、强化党建引领;先进基层党组织代表、本科生院与校团委党总支书记彭小川同志介绍了如何增强政治功能和组织力、打造“七个有力”党支部。

校党委副书记、纪委书记廖济忠讲话(记者 彭雨格 摄)

廖济忠代表校党委讲话。他首先对受表彰对象和机关党的建设给予了充分的肯定,并以1939年毛泽东在延安在职干部教育动员大会上的讲话中引用的成语“人不知古今,牛马而襟裾”,勉励广大党员干部牢记我们党这100年的历史是距离我们最近的历史,是和我们自己现在和今后的思想、工作、生活息息相关的历史。

廖济忠强调,对历史的最好纪念,就是用实干创造新的更好的历史。他对机关广大党员干部提出了五点要求:一要做信念坚定、永葆政治本色的模范,筑牢信仰之基,把稳思想之舵,补足精神之钙;二要做对党忠诚、践行初心使命的模范,时刻牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作;三要做牢记宗旨、竭诚服务师生的模范,不断增强对师生员工的真情实意、深情厚意,切实解决师生员工的操心事、烦心事、揪心事;四要做乐于奉献、勇于担当作为的模范,从“国之大者”着眼,从“华农行动”着手,坚持走在前、作表率;五要做廉洁奉公、严守纪律规矩的模范,保持高尚的精神追求,既要干事,又要干净,严以律己,接受监督,把外在的生硬约束变成内在的生动境界。

会上,冯永平还就机关各党组织落实学校督查工作和下基层察民情解民忧暖民心实践活动进行了部署。