园艺林学学院举行学生党支部党史知识竞赛
发布时间:2012年12月05日     点击次数:次     作者:     编辑:小高
  12月2日晚上7点,以“学党史,明党情,跟党走”为主题的园艺林学学院学生党支部党史知识竞赛在S1报告厅举行。学院全体辅导员和学生党员参与了本次活动。
  活动分为针锋相对、锦上添花、前赴后继、各有所长、争先恐后五个环节。“党在我心中,永远跟党走”、“乘风破浪二十年,勇往直前每一天”,竞赛在此起彼伏的口号声中拉开序幕。“针锋相对”环节为党史、党情题目的回答,以挑战形式开展。设施党支部首先向园林第二党支部发出了挑战,几轮下来,最终园林第一党支部独树一帜,先拔头筹;“锦上添花”环节中,辅导员刘佳的快速算术题,王凤竹的英语绕口令,卢刚的独唱《洪湖水浪打浪》,熊萧萧的红色诗歌朗诵等分别为各支部赢得了10分的加分;“前赴后继”环节中以吹破气球作为抢答的方式,引得现场观众笑声四起;“各有所长”环节中,各支部各显神通展示才华,而景园党支部的以书法展示了一首“景园党支园林党建”的藏头诗赢得了满堂喝彩;为观众精心准备的“争先恐后”环节中,大家踊跃抢答赢得精美礼物。经过五轮的精彩角逐,最终园林第一党支部荣获冠军。
活动结束后,来自林茶党支部的支书王娣说:“名次并不重要,重要的通过此次竞赛,既让大家重温党史,学习党情,更加强了党支部和支部成员之间的交流。”
  据悉,本次活动是“党员360”学习践行十八大精神的系列活动之一。为了进一步推进学生党员对十八精神的学习,加强学生党员队伍的建设,园艺林学学院学生党建工作办公室先后带领“党员360”志愿服务队开展了“与离退休党支部共话十八座谈会”、“从十八大谈青年责任,让奉献精神代代相传---与信仰对话特色党课”、“成长也可以有捷径----导学咨询交流会”。