最新文章

思想汇报参考例文
发布时间:2010年12月28日     点击次数:次     作者:     编辑:曹建强

敬爱的党组织:

     按照党的十五大精神、《中共中央关于在全党深入学习邓小平理论的通知》(中发[1998 11号)以及中央17号文件的部署,全党要集中一段时间,在全国县级以上党政领导班子和领导干部中,深入进行以讲学习、讲政治、讲正气为主要内容的党性党风教育。对此,党内外干部和群众十分关注,热切希望把这件大事办好。

     我虽然是一名未跨入党组织大门的非党干部,但也深感开展三讲教育的必要性和重要性。作为一名普通干部也同样要讲学习、讲政治、讲正气。尤其是对于刚刚向党组织递交入党申请书的我,理所应当自觉地融入三讲教育活动之中。通过一段时间的教育活动,我深深懂得了三讲教育的现实意义以及讲学习、讲政治、讲正气的深刻内涵。

     深入开展三讲教育是全面推进建设有中国特色社会主义伟大事业的需要;是适应国际国内形势发展变化的需要;是经受执政、改革开放、发展社会主义市场经济严峻考验的需要;是全面提高党员干部特别是领导干部思想政治素质的需要;是确保社会政治稳定和国家长治久安的需要。

    “三讲之中,讲学习是关键。一方面,通过学习,才能变无知为有知。通过学习提高了认识,才可能端正自己的行为,担负起自己的使命。另一方面,随着客观形势的发展变化,要求我们不断地进行多方面的学习,才能具有驾驭复杂局面、解决现实问题的能力。正如江泽民总书记所讲的:要学习哲学、经济学、政治学、法学、历史学、文学和科学技术等方面的知识,特别要注重学习反映当代世界政治、经济、文化新发展的各种新知识。当前,讲学习的中心内容是学习邓小平理论。理论的学习,贵在联系实际,运用理论武器,联系说明实际,解决自己思想上、工作上和作风上存在的问题。

    三讲之中,讲政治是核心。毛泽东同志讲,政治是统帅,是灵魂。他特别强调政治方向和政治路线的重要性。江泽民同志提出讲政治,包括政治方向、政治立场、政治观点、政治纪律、政治鉴别力、政治敏锐性六个方面,也是首先强调政治方向,后面的五个方面,实际上都是服从和服务于坚持政治方向和执行政治路线的。对于领导干部来说,讲政治应当表现在:思想理论上,对政治方向充满信心,坚定共产主义的信仰不动摇;工作实践中,对政治路线坚决贯彻,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,深入揭批法轮功邪教的反动本质,充分认识加强和改进思想政治工作的重要性和必要性;作风品德上,有强烈的政治责任感,时刻不忘共产党人光荣而艰巨的使命,时时事事率先垂范,积极感召人民群众,团结一心去开创未来,为实现党的政治目标而奋开。

    三讲中,讲正气三讲的直接表现。讲正气就是要在党性党风方面取得明显成效,这种成效看什么?这是要看领导干部充分表现出共产党员所应有的崇高精神和道德风范。作为共产党人特别是领导干部,最根本的就是不可须臾遗忘全心全意为人民服务的宗旨,恪守这个宗旨,就能心明眼亮,信心坚定。一身正气,无私无畏,积极献身,并敢于同一切错误思想、反动势力、消极腐败的现象进行不懈的斗争。总之,在新的历史条件下,在跨世纪的征途中,每一个党员干部只有牢记党的全心全意为人民服务的根本宗旨,树立正确的世界观和人生观,勤奋学习,努力实践,才能把我们的事业不断推向前进。

    以上是我融入三讲教育活动中的一点收获,希望党组织加强对我的培养和教育。

汇报人X X X

X X X XXX

华中农业大学党委组织部制

关闭窗口
CopyRight©2005-2012 版权所有:华中农业大学组织部 
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号   电话:027-87282047   E-mail:zzb@mail.hzau.edu.cn
技术支持:现代教育技术中心